• Станислав Баларама

Солнце - проявление Души творения


В этом творении миллионы солнц и солнечных систем. Одна звезда около нас является солнцем, которая называется рави на Санскрите. Вокруг одного солнца существует земля и луна. Луна не имеет собственного света, однако отражает свет солнца. Оба, солнце и луна приносят жизнь на землю. Солнце представляет душу, землю и тело. Луна представляет ум. Как солнце и луна создают нашу окружающую среду, подобным образом, в теле происходят различные действия из-за присутствия души и ума.

Сурья, или солнце – это тот, кто является выполняющим всю работу через тело. Это солнечная душа в теле. Отражение солнца является видимым на луне. Сома - это другое названием луны и означает спокойствие и мир. Луна относится к умственной деятельности. Как луна получает её свет от солнца, также ум отражает свет души. Однако, иногда, ум полон тьмы, подобно другой стороне луны. Когда мы находимся в экстровертном состоянии (без духовных интересов), мы забываем сурью, нашу душу.

Мы все - живая сила Господа, однако, мы все находимся в иллюзии, подвержены заблуждениям и ошибкам. Мы имеем много ментальных расстройств, взлётов и падений, подводных камней, недостатков, беспокойств и лицемерия. Мы все нуждаемся в регулярной и продолжительной практике.

Не удивляйтесь, если вы прикладываете небольшие усилия и результат не становится видимым. Спокойствие и настойчивость являются неотъемлемой частью успеха. Чтобы стать доктором требуется достаточное количество лет. Чтобы стать адвокатом или инженером требуется, также, не мало лет. Подобным образом, в духовной жизни нам следует практиковать на протяжении длительного времени, чтобы достичь реальной духовности.

В теле, правый глаз является солнцем, левый глаз представляет луну, и третий глаз (район межбровья), представляет огонь. Если во время практики вы входите в область третьего глаза, тогда вы почувствуете. присутствие Господа. Господь всегда внутри нас, однако, мы игнорируем его постоянно с нашим бесконечным невежеством. Откройте ваши глаза и проснитесь ото сна. Будьте в свете. Солнце обеспечивает свет в течении дня. Луна даёт свет ночью. Огонь является источником света в любое время. Огонь мудрости пребывает внутри нас. Мы можем легко исследовать это через глубокую медитацию и молитву. Огонь любви, знания и преданности - постоянно внутри нас. Почувствуйте присутствие Ачьюты, Господа.

Soma madhye hutashana: «В соме, или луне существует огонь.» Луна является умом. Ум выражается через мысли, слова, и конечным образом, через поступки. Каждая мысль, слово и даже поступок – подобны огню. В Библии существует описание языка пламени. Апостолы говорили с огнём и пламенем. Огонь имеет двойственную природу – разрушать и творить; таким образом, такие же свойства и у наших мыслей. Плохая мысль или слово способно разрушить хорошие отношения и сотворить серьёзные сложности в жизни. Хорошая мысль может устранить недоразумения и создать атмосферу сострадания и доброты.

Просмотров: 41
Напишите нам:
  • Instagram

Телефон:

 +7 (966) 123-25-05 Станислав (whatsapp)

 +7 (916) 165-28-02 Ольга

BalaramaFamily@gmail.com